25/06/2015 12h06 - Atualizado em 07/07/2015 11h07 Comer e beber

São João com delícias: vamos provar?!

Se tem uma coisa que faz do São João uma festa ainda mais gostosa com certeza é a comida.
Quem resiste a uma boa pamonha, uma canjica fresquinha e aquele milho cozido ou assado? 
Então prepara: de 25 a 28 de junho, na Praça Cívica, acontece o II Festival Gastronômico Junino de Natal.

E olha só a lista de delícias que encontraremos por lá:
Cozinha da Totoia, Blackitchen, Cachaçaria Ombak, Papillon, Tenda dos vinhos e embutidos, Tenda dos drinques, Bar 294, A Cozinharia, Paçoca do Pilão, Ateliê Culinário da chef Ítala Selda, Edi do Aracajé, Mediterrâneo Buffet, Mise en Place, Doceria Sweet cake, drinques, Ana Lima Tapiocaria, Temakeria Go!, Curva do Vento, Empório Bonal, Leo dos Caldos e tenda de comida de milho.

O cenário (pra você que não sabe de qual praça estamos falando):



Achou pouco? Atrações musicais também serão anunciadas pra que, além de se lambuzar, você curta um bom som. Palestras também estão na programação. 
São elas:
 “A comida e a cultura junina – história”, a oficina “Uma releitura contemporânea de um São João em Família”, oficina-show sobre “Paçoca no pilão e o arroz de leite da terra” e “Canjica nordestina”, bate-papo e oficina sobre “Tradição e o resgate do Filhós”, receita de “Drinques juninos e quentão”, ”Cozinha Funcional”, “Como fazer uma mousse de tapioca e crocante de castanha”, “Oficina de Tapiocas gourmets”, receitas para um “Boteco de São João”, “Oficina moderna de Baião de dois”, “Vinhos orgânicos e naturais”.

A feira ocupa a praça sempre das 18h até a meia-noite e a entrada é gratuita.

A programação de oficinas foi divulgada! Confira:

Quinta (25)

21h - Chef Elizabeth Assunção SENAC | Oficina: “Modos de fazer canjica”
22h30 - Chef Fabiana Dall Onder | Palestra: “Vinhos Naturais”

Sexta (26)

20h - Chef Kize Santos e Chef Juliana Barros (Meu Barraco) | Oficina: “Meu Buteco de São João”
21h30 - Chef Fernando Gomes (Eloi Chaves) | Oficina: “Mousse de tapioca ao caramelo e crocante de castanha”

22h30 - Chef Francisco Gasteasoro | “Oficina Sabor do Saber”

Sábado (27)

18h - Chef Adriana Lucena | “Comida e cultura junina, uma história”
19h30 - Chef Rodrigo Santana | Oficina “Versão moderna do baião de dois”
20h - Chef Ângelo Medeiros | Oficina “Releitura contemporânea São João em Família”
22h - Chef François Schimit | “Oficina La Minuta”

Domingo (28)

18h - Oficina infantil Alunos Senac | “Oficina Surpresa”
20h - Encerramento:  Dona Adalva | Oficina “Paçoca de carne de sol no pilão”

Programação Musical

Quinta- feira (25)
Forró NaManha, Raimundo Flor e Forró Legal
Sexta-feira (26)
Fabiano Barbosa e As Nordestinas
Sábado (27)
Arleno Farias e Jaina Elne
Domingo (28)
Jarbas Do Acordeon e Forró Meirão (Meirinhos do Forró)

Notícias Relacionadas

Árvore de Natal é inaugurada no bairro de Mirassol

5 hambúrgueres para experimentar em Natal

5 docerias que simbolizam os novos doces em Natal

Bom apetite

Comentários